Как сделать шоколад в домашних условиях

как сделать шоколад в домашних условияхМногие из нас являются страстными поклонниками шоколада. При этом не все знают, что его можно сделать в домашних условиях без большого труда. Для этого необходимы доступные ингредиенты, рецепт, немножко терпения и морозилка. В конечном итоге вы получите качественный и вкусный черный шоколад, но без использования красителей и затвердителей.

 

Сегодня существует достаточно много рецептов шоколада, но все они одинаковы в процессе готовки. В большинстве из них используются такие составляющие:

  • Сливочное масло.
  • Сахар или мед.
  • Какао-порошок.

Как сделать шоколад в домашних условиях из какао-порошка? Переходим к этапу готовки.

 

Сначала вы берете масло в тех количествах, которые вам больше нравятся. При этом следует учитывать, что, чем больше вы масла возьмете, тем больше домашнего шоколада будет. Режем его на кусочки и растапливаем. Как только оно начинает кипеть, необходимо добавить сахар и какао. Сахар берется по вкусу, а какао следует прекратить добавлять, когда вся масса перейдет в состояние густой сметаны. После этого продолжаем варить 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Последний этап – снять с огня и поставить в морозилку. Все. Через несколько часов можете подавать к столу.

 

Конечно же, лучше всего детально изучить остальные рецепты, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий. Музей шоколада в Санкт-Петербурге, кстати, может дать вам небольшой мастер-класс от профессионалов в шоколадоварении. Этот музей с 2003 года радует своих посетителей различными сладкими экспонатами. Поэтому, если вы хотите немного улучшить свой опыт, то посетить это учреждение стоит.

 

Также многие из нас любят молочный шоколад. И его тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого следует использовать следующие ингредиенты:

  1. Молоко – 2 ст.л.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Сливочное масло – 50 грамм.
  4. Какао – 4 ст.л.

Весь процесс приготовления похож на предыдущий рецепт, но вместо сахара и какао следует добавить молочно- сахарную смесь с какао. Все остальное полностью идентично.

Несколько советов, как сделать шоколад в домашних условиях «эксклюзивных» качеств

Если вы хотите более мягкий шоколад, то можете поставить смесь после варки в холодильник, а не морозилку. Также молоко часто заменяют водой, но это не даст желаемой нежности готового продукта.

 

Некоторые повара и любители добавляют ваниль. Если вы используете мед вместо сахара, то нельзя поднимать температуру выше 40 градусов по Цельсию, иначе вы рискуете испортить шоколад. И конечно же, вы можете пойти по стопам древних индейцев Южной Америки и добавить красный перец. Однако учтите, что такой шоколад не всякому придется по вкусу.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Vinret

0
Комментарии: 0Публикации: 544Регистрация: 15-07-2017
Добавить на свою страницу

Добавить комментарий

Войти с помощью: