КОНСЕРВИРУЕМ КУКУРУЗУ САМИ

Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!





0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Vinret

0
Комментарии: 0Публикации: 544Регистрация: 15-07-2017
Добавить на свою страницу

Добавить комментарий

Войти с помощью: