Консервирование кукурузы в домашних условиях

Рецепт консервирования кукурузы

Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.

Для консервирования подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (то есть когда она вкусная в еде).

Початки кукурузы необходимо почистить и уложить плотно в кастрюлю. Затем залейте водой (чтобы были покрыты все початки), посолите (по вкусу) и варите после закипания 40 минут.

После готовности слейте воду и дайте початкам остыть. Обрежьте зерна (их можно промыть, если при обрезке обрезалась часть початка) и сложите плотно в 0,5-литровые баночки.

В каждую баночку положите соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залейте кипятком, накройте крышками и сложите баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ), стерилизуйте 3 часа.

Рекомендуем :  Что делать с перезревшими огурцами

После стерилизации закатайте, переверните и укутайте одеялом, чтобы баночки остывали медленно и как можно дольше оставались теплыми.

Видео «Консервированная кукуруза. Заготовка на зиму»


Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: