Лайф совет / Полезное видео / Шашлык из судака на мангале

Шашлык из судака на мангале

Судак – рыба очень вкусная, независимо от того, какое рыбное блюдо из него готовят. Судака коптят, жарят, варят из него уху и, даже, готовят из него шашлыки, добавляя традиционные для этого блюда ингредиенты. Как приготовить шашлык из судака с салом на мангале, рассказывается ниже.

Чтобы приготовить шашлык из судака с салом понадобятся, разумеется, сама рыба и сало, а именно, 800 грамм филе судака и 400 грамм сала. Кроме того, необходимы лимон (или его сок), черный молотый перец и, конечно же, соль.

Готовят шашлык из судака с салом по следующей методике:
— филе судака нарезают кусочками по 40-50 грамм, солят, посыпают черным молотым перцем и дают ему немного постоять. Сало, свежее или соленое, нарезают полосками таким образом, чтобы в них можно было завернуть куски судака полностью. Если сало соленое, то кусочки филе судака или не солят вообще, или солят значительно меньше.

Затем кусочки рыбы заворачивают в полоски сала рулетиками, скрепляют их деревянными шпильками, нарезают их на шампуры и запекают их над раскаленными углями. В процессе запекания их сбрызгивают лимонным соком.

Подают приготовленный шашлык из судака с салом в горячем виде, расположив его на блюде, а качестве гарнира очень уместны будет картофельное пюре и свежие овощи.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ СЕТИ

Оцените совет


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - из 5)
Загрузка...


Рекомендуем

Голливудская улыбка perfect smile veneers

Сейчас технологии не стоят на месте ,а прием у стоматолога сейчас дорогое удовольствие . Расскажу …

Добавить комментарий

Войти с помощью: