Лайф совет-Полезные советы / Интересные советы / Вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт различных видов вина

Вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт различных видов вина

Лучше всего из черной смородины получаются десертные и ликерные сладкие вина, крепкие выходят похуже, а столовые – очень приторные и нравятся только любителям. Рекомендации, как сделать вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт и соотношения компонентов приготовления сусла для разных видов смородиновых вин приводятся ниже.

 

Основная сложность приготовления домашнего вина из черной смородины – это отделение её сока, который очень слизистый и отделяется с большим трудом. Получают его следующим образом:

— из собранного урожая удаляют весь сор, перезрелые, незрелые и гнилые ягоды, оставшиеся ягоды ополаскивают водой и давят в кадке до состояния полного измельчения. К получившейся мезге добавляют дозированное количество воды, немного сахара и дрожжей чистой культуры. После этого кадку накрывают плотной крышкой и оставляют её в комнате на 2-3 дня, до тех пор, пока мезга не начнет бурно бродить и пениться. И только после этого из смородины отжимают сок, который при такой предварительной обработке ягод будет отделяться значительно легче.

 

На получившиеся выжимки снова наливают воду, дают постоять 1-2 дня и опять отжимают. Соки первого и второго отжима смешивают и только получившийся после этого сок используют для приготовления сусла вина из смородины. Компоненты сусла для приготовления разного вида смородиновых вин приводятся в следующей таблице.

 

 

Тип смородинового вина Количество компонентов для приготовления 10 литров вина
Количество сока Количество воды Количество сахара
Столовое для смесей 4,0л 5,1л 1,5кг
Некрепленое сладкое  

4,6л

 

4,2л

 

2,0кг

Крепкое 5,0л 3,6л 2,4кг
Десертное 5,2л 3,5л 2,2кг
Ликерное 5,2л 3,5л 2,2кг

 

 

Дображивает смородиновое вино очень быстро, при этом осветляется до фиолетово-красного цвета. Ниже приводится два опробированных рецепта черносмородинового вина.

Вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт без добавления спирта

Для приготовления вина по этому рецепту литр смородинового сока смешивают с двумя литрами воды, добавляют 400 грамм сахара и оставляют бродить. Если взять сахара вдаое меньше, то получится легкое столовое смородиновое вино.

Вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт приготовления с добавлением спирта

Для того чтобы сделать вино из черной смородины по этому рецепту собирают самые спелые ягоды, двое суток дают им подвянуть, отжимают из них сок, добавляют в него ¼ от его веса сахара и 300 грамм на 1 литр спирта. Срок брожения такого крепкого смородинового вина – полгода.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ СЕТИ

Оцените совет


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - из 5)
Загрузка...


А это читали ?

Смартфон xiaomi redmi 6a 2gb 16gb отзывы

Смартфон xiaomi redmi 6a 2gb 16gb отзывыСодержание1 Смартфон xiaomi redmi 6a 2gb 16gb отзывы2 Смартфон …

Отправить