Что делать с перезревшими огурцами

Очень часто бывает так, что огурцы мы не успеваем собрать, когда это надо. Они перезревают, становятся жесткими, невкусными, с крупными семечками. Но ведь выбрасывать жалко. Но у меня есть несколько рецептов как можно использовать перезревшие огурцы. Получается очень вкусно и огурцы уходят с пользой. Делюсь рецептами с вами.

Рецепты

1. Берем перезревшие огурцы, очищаем их и натираем на терке. добавляем укроп, чеснок и соль из расчета 50 гр на 1 кг огурцов. В банку как обычно складываем огурцы и заливаем их нашей смесью. Закрываем капроновой крышкой и можно хранить до зимы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Кушать можно и густой «рассол».

Рекомендуем :  Как приготовить рыбу в микроволновке

2. Можно сделать огуречный сок, если есть соковыжималка. Потом я его использую при мариновании и засолке огурцов.

3. Консервируем их следующим образом. Разрезаем переспевшие огурцы вдоль на 6-8 частей. Заливаем рассолом: полстакана 9% уксуса + полстакана растительного масла + полстакана сахара + 2 ст л соли + чеснок и перец. Это все из расчета на 2 кг огурцов. Складываем огурцы в миску и заливаем рассолом, оставляем часа на 3. Складываем огурчики в банки и заливаем нашим рассолом, в котором они и мариновались. Если рассола мало — подливаем воды.

4. Соседка используем перезревшие огурцы и для красоты. Ими можно протирать лицо: и кружочками свежего огурца, и льдинами из замороженного огуречного сока.

Не выбрасывайте перезревшие огурцы. Их можно очень вкусно приготовить! Или использовать для женской красоты!

Рекомендуем :  Чем отмыть пригоревший жир просто и быстро

А вы тоже не выбрасываете переспевшие огурцы и находите им полезное применение? 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: