Лайф совет-Полезные советы / Интересные советы / КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ. 10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ. 10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. В данном обзоре представляю Вашему вниманию несколько простых способов, как это сделать самостоятельно.

1. Курица

 Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.

Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

2. Творог

 В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.

Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, ноцвета не изменит.

 

3. Мед

 Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.

Карамельный вкус медаговорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

4. Сметана

 Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды.Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

5. Замороженные овощи, ягоды и фрукты

 Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.

 

6. Рыба

У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей -чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.

7. Мясо

 При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.

Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

8. Зелень

 Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

9. Сыр

 «Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.

Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

10. Мороженое

 Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ СЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ну ка оцени )
Загрузка...


А это читали ?

Очищение организма в домашних условиях

Очищение организма в домашних условияхСодержание1 Очищение организма в домашних условиях2 Как надо начать очищение организма …

Отправить