Как приготовить буженину из свинины в духовке

Мясо, запеченное одним большим куском, называется бужениной. Чаще всего для её приготовления используется свинина и о том, как приготовить буженину из свинины в духовке, в домашних условиях, рассказывается ниже.

Вкуснее всего будет приготовить буженину из свинины в духовке вместе с картофелем, который затем в качестве гарнира подают на стол. Для этого понадобится:
•    Килограмм свинины;
•    50 грамм сливочного масла;
•    10 картофелин;
•    4 луковицы;
•    Горошинки перца;
•    Лаврушку;
•    Соль и чеснок.

Для того чтобы приготовить буженину из свинины в духовке целый кусок свинины обмывают холодной водой и, не обсушивая, укладывают на противень, который предварительно выкладывают березовыми лучинами.

Рекомендуем :  Диета по-итальянски: как есть вкусно и не поправляться

После этого в мясе делают проколы ножом, вставляют в них горошины перца и кусочки чеснока, обсыпают мясо солью и измельченной лаврушкой. Затем в противень вливают половину стакана воды и помещают его в предварительно разогретую духовку.

После того, как свинина в духовке подрумянится, на противень кладут очищенный картофель, луковицы, и поливают все выделившимся из мяса соком. Запекают это блюдо в духовке до готовности всех продуктов.

Вот такой несложный рецепт, как приготовить буженину в духовке, и гарнир к ней одновременно. Готовую буженину нарезают кусочками, укладывают на блюдо вместе с картошкой и луком, и посыпают зеленью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector