Как сделать блины на кефире, рецепт

Блины – это блюдо, без которого представить себе праздничное застолье на масленицу невозможно. На Руси их готовят, как говорится, испокон веку, с применением самых различных ингредиентов. Приведенные ниже рекомендации, как сделать блины на кефире – настоящий народный рецепт приготовления этого кулинарного символа весеннего праздника.

Для того чтобы сделать блины на кефире понадобится:
•    Стакан муки;
•    Стакан кефира;
•    Стакан кипятка;
•    Два яйца;
•    Сода в количестве «на кончике ножа»;
•    Половина чайной ложки соли;
•    Столовая ложка сахара;
•    Две-три столовых ложки растительного масла.

Готовят блины на кефире следующим образом:
Яйца взбивают до появления легкой пены, высыпают в них соль и, продолжая взбивать, вливают в них кипяток. Затем в яйца добавляют кефир. Муку просеивают, смешивают её с содой и, аккуратно, по ложечке добавляют в получившуюся жидкость. Все тщательно размешивают, чтобы не образовались комки.

Рекомендуем :  Выбор «неродных» дисков!

После этого в получившуюся смесь добавляют сахар и растительное масло, разогревают сковороду, смазывают её растительным маслом и выпекают на ней блины с двух сторон. Критерий их готовности – появление золотисто-коричневого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector