Как сделать домашний хлеб в духовке

Вкус горячего свежего хлеба на порядок выше, чем вкус хлеба, купленного в магазине, даже мягкого. Вопреки распространенному мнению, приготовить хлеб своими руками на домашней кухне совсем несложно и сделать это можно в обычной духовке. Как сделать домашний хлеб в духовке?

Для того чтобы сделать домашний хлеб в духовке понадобится 600 грамм муки высшего сорта, теплая вода в объеме 400мл, три чайных ложки с горкой сахара, две чайных ложки без горки соли, две с половиной чайных ложки без горки сухих дрожжей.

Все эти продукты надо хорошо перемешать миксером, оставить в тепле на 15 минут, а затем тщательно вымешивать до тех пор, пока смесь не станет отлипать от рук. Это и будет тесто для выпечки домашнего хлеба. После этого тесто накрывают салфеткой и дают ему «дойти» ещё полчаса.

Рекомендуем :  Как экономить электроэнергию?

Затем тесто обминают, заполняют им смазанную маслом форму и снова дают ему время «дойти». Форму тестом заполняют наполовину, после чего верх будущего хлеба смазывают молоком. Форму с тестом ставят в горячую духовку и 45 минут выпекают в ней домашний хлеб, поддерживая температуру в духовке 200 градусов.

Из указанного количества продуктов можно сделать 900 грамм домашнего хлеба. Если подходящей формы для его выпекания нет, то можно выпекать его «колобком» просто на противне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector