Как запечь скумбрию в духовке и фольге

Вкусная жирная скумбрия – это очень популярная вменю российских домохозяек рыба. Её солят, жарят, маринуют, коптят и, конечно же, запекают. В домашних условиях легче всего сделать это в духовом шкафу, используя фольгу, и вот один из рецептов, как запечь скумбрию в духовке таким способом.

Для того чтобы запечь скумбрию в духовке понадобится:
— 600 грамм мелкой скумбрии;
— половина лимона;
— две луковицы;
— два куриных яйца, сваренных вкрутую;
— сливочное масло в объеме трех столовых ложек;
— измельченный укроп;
— любимые специи и соль.

Запечь скумбрию в духовке можно следующим образом:
-половину рыбы подготовленной рыбы надо уложить шкуркой вниз на лист фольги;
— сбрызнуть скумбрию лимонным соком и посолить;
— обсыпать рыбу рубленными яйцами и укропом;
— обложить ломтиками лука и полить растопленным маслом;
— уложить сверху оставшееся филе скумбрии шкуркой вверх;
— плотно завернуть фольгу, не допуская щелочек и разрывов, и выложить её на противень в разогретую духовку.

Рекомендуем :  О чем забывают сказать при установке пластиковых окон

Все, теперь только надо дождаться, когда скумбрия запечется. Кстати, таким способом можно запечь в духовке не только скумбрию, но и любую другую рыбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector