Для того чтобы во время приготовления в духовке курица равномерно пропекалась со всех сторон, креативные люди давно догадались надевать её тушку на банку. Как готовится курица на банке в духовке, рассказывается ниже. Итак,
Рецепт приготовления курицы на банке в духовке
Для начала куриную тушку обмазывают изнутри и снаружи солью, паприкой, молотым черным перцем и майонезом. Затем в 700-граммовую банку наполняют на треть водой, кладут в неё два лавровых листа, четыре горошины перца и «насаживают» на неё курицу.
Ножки и крылышки насаженной на банку курицы рекомендуется связать. Банку с курицей ставят в глубокую сковородку, в которую надо налить с небольшое количество воды для того, чтобы капающий с курицы жир не горел. Сковородку ставят в холодную духовку, разогревают духовку до 180 градусов и готовят курицу на банке примерно полтора часа.
Готовность курицы проверяют при помощи деревянной палочки: при нажатии палочкой на самую мясистую часть куриной тушки из неё должен вытекать прозрачный сок.
Если курица на банке в духовке сверху подгорает, то её можно накрыть фольгой.