Квас для похудения: 6 рецептов

Издавна наши предки готовили чудодейственный напиток- квас для здоровья. А современники открыли в этом напитке еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

Предлагаем лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и снижение веса. Даже при приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На 3-литровую банку возьмите 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промойте их. Потом высыпаем овес или хлопья в банку и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара ( для процесса брожения). Далее нужно завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь сливаем закваску и пьем ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Свекольный квас

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Рекомендуем :  Почему дергается глаз?

Польза свекольного кваса:

  • выводит холестерин
  • улучшает обмен веществ
  • помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • расширяет сосуды
  • очищает кишечник
  • полезен для похудения при ожирении.

Принимаем свекольный квас по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки).

Внимание! Если организм стал слишком часто очищаться, то прекратите прием кваса на время или сократите количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Широко известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Польза такого кваса:

  • способствует очищению организма от шлаков
  • помогает расщеплению жиров
  • укрепляет иммунитет
  • часто применяется при простудных заболеваниях.
  • помогает быстро снять жар при повышенной температуре.

Приготовление: в 3-литровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки. Все это содержимое до верху залить чистой водой.

Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения необходимо его пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для приготовления такого кваса нужно 3-4 больших лимона. Предварительно лучше их ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении.

Рекомендуем :  10 продуктов, которые продлевают жизнь

В большую емкость для кваса отжимаем сок из лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше в холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды нужно взять 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Польза такого кваса:

  • поможет очистить кишечник
  • для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря берем 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, заливаем их кипятком, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим около 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Рекомендуем :  20 нестандартных способов использования водки

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Советы как приготовить квас для похудения

  1. Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
  2. Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
  3. Накрывают его марлей.
  4. Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
  5. Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
  6. В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
  7. Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector