Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Лайф совет-Полезные советы / Интересные советы / Полезный совет при копчении рыбы

Полезный совет при копчении рыбы

Полезный совет при копчении рыбы

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта полезных советов ,сегодня хотим рассказать про простой но полезный совет при копчении рыбы .

Каждый год, да еще и не по разу, я езжу в деревню. Отдохнуть и, конечно, половить там рыбы на реке и, как-то незаметно появилась у меня там традиция. Коптить часть своего улова, угощать друзей и привозить копчености домой в город. На данный момент, не привезу, любимая супруга и домой может не пустить ))

Коптим мы рыбу, так сказать, по старинке, на самой обычной ольхе! Которую перед копчением и рубим на щепку или достаточно приличные куски. Уж явно, намного крупнее получается, в отличии от покупной, но на результат это никак не влияет.

Можно коптить и на других породах дерева — на любых плодовых по факту, но с ними в том регионе, кроме яблонь не очень! Поэтому и остается только ольха, которая всегда под рукой. Желательно свежая и без коры.

Очень часто, при копчении появляется проблема, рыба сильно прилипает к решетке и пока ее снимаешь, теряет, слегка, свой товарный вид и это очень сильно напрягает. Но есть пара способов, как с этим бороться.

Что делать чтобы рыба не прилипала к решетке при копчении?

1. Некоторые рыбаки смазывают решетку маслом. Тогда рыба не пригорает, а еще этим же маслом порой и саму рыбы обмазывают, для придания более благородного цвета. Лично я не парюсь, для меня важнее содержание, чем внешний вид.

2. На решетку можно подложить веточки. Вот для этого отлично подходят плодовые деревья. На общий вкус такое малое количество никак ее влияет.

Немного веточек и нет проблем! А еще на рыбе не остается следов от решетки, но это уже для истинных ценителей красоты!

3. Читал я про то, что кто-то выкладывает рыбу на фольгу, но смысла не увидел, так как и к фольге может прилипнуть. А вот пергаментная бумага быть может и вариант.

Кстати, перед копчением, после чистки и засолки лучше всего максимально удалять излишнюю влагу с рыбы, чтобы она вареной не получилась. Это легко можно сделать с помощью бумажных полотенец!

Читайте также : Шашлык из судака на мангале рецепт

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ ЕСЛИ ПОЛЕЗНО. СПАСИБО !!!

Оцените совет


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - из 5)
Загрузка...


А это читали ?

Полезная самоделка из сломанного сверла

Не выбрасывайте старое сверло сделайте полезную самоделку Наверное у каждого есть сломанные сверла, а может …

Добавить комментарий

Войти с помощью: