Польза пророщенной пшеницы для организма

пророщенная пшеница

Проросшая, или пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена. И в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Свойства пророщенной пшеницы

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания  рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни; на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы.

Рекомендуем :  Как спаять алюминий в домашних условиях

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания рака.

Ученые о пользе пророщенной пшеницы

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы.

Проростки пшеницы:

  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма к холоду.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию.
  • Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Рекомендуем :  Как разогреть суп в микроволновке

Как прорастить пророщенную пшеницу

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.

Наиболее эффективны 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.

Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды.

Все это накрывают марлей. Главное  обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом до 22 градусов.

Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.

После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.

Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют  медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Рекомендуем :  Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать  будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2

Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов.

Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.

Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово.

Твким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Видео «Рецепты из пророщенной пшеницы»

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector