Сало лечебные свойства и противопоказания

Сало лечебные свойства и противопоказания

Что Вы знаете о сале? Оно полезное, вредное или как? Все об этом вкусном продукте далее…

Неужели сало полезно?

Мифы и домыслы о сале появились совсем недавно. Раньше все любили этот замечательный и очень вкусный продукт, считали его ценным в холодное время и в тяжелых физических условия.
Сейчас, в пору увлечения ЖОЗ, сало стало изгоем на наших столах.
А заоблачные ценники на него вообще не радуют.

«Это же сплошной холестерин!», — кричат известные диетологи со всего мира. И в результате ошибаются.

Последние научные исследования доказывают, что сало обладает невероятными свойствами, так необходимыми нам в жизни.
Например, сало выводит из организма токсины. Не знали?

Рекомендуем :  БАНАНОВЫЙ КВАС — ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ!

Также выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам, как и Омега-3 в морской рыбе.

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы и участвует в липидном обмене, контролирует образование «хорошего» и «плохого» холестерина.

Как употреблять сало для здоровья?

Рекомендовано включать по 20-30 граммов сала ежедневно в питание больных с заболеваниями сердца, сосудов и суставов.
Лицам с ослабленным иммунитетом — сало нужно есть обязательно!

Особенность свиного сала — оно не накапливает в себе радионуклеиды.

Поэтому этот продукт широко применяется в народной медицине и нередко оказывается более действенным, чем аптечные препараты.

Сало помогает выводить большинство канцерогенов, которые растворяются в жирах.

Это свойство сала позволяет ему действовать, как онкопротектор.

Рекомендуем :  КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ. 10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ

После событий в Чернобыле данную особенность сала использовали для лечения ликвидаторов аварии.
Сало включалось в питание не только в санаторно-курортных организациях, но и обычных стационарах больниц.

Если вы еще не знаете, то обязательно запомните или запишите следующий факт о сале.

Продукты жареные на сале, полезнее, чем приготовленные на растительном масле.

Все потому, что сало имеет «точку дыма» — температуру, при которой происходит обугливание жиров.

Эта точка составляет около 195 градусов, что выше большинства растительных масел.

То есть само время жарки сокращается и при этом больше полезных веществ остается в готовом блюде.

И еще, если самостоятельно закоптить кусок соленого сала в коптильне или на костре, то в нем будет меньше вреда, чем в копченом покупном.

Норма сала в сутки

Здоровый человек, если любит и хочет, то может кушать сало хоть каждый день.
Оптимальная доза сала для пользы и оздоровления организма — не более30 гр. в день.

Рекомендуем :  Приехали "Сбербанк" вводит налог на снятие наличных

Важно помнить, что не стоит увлекаться салом людям, страдающим болезнями желчного пузыря, при обострениях хронического панкреатита, холецистита или при остром энтероколите.

Помните, для пользы сало лучше всего употреблять на завтрак с ржаным хлебом.

Берегите себя! И не болейте!

Лечебные свойства сала

Вкусное Сало в рассоле — Лучший Деревенский способ

Сало в рассоле – рецепт деревенский, оно просто тает во рту! Ароматное и очень вкусное. Рецепт засолки сала очень простой, но самый аппетитный. Как сделать вкусный рассол и сколько дней солить с добавлением чеснока? Ответы на эти вопросы в видео.

Ингредиенты: 1 л вода 4 ст.л. соль сало лавровый лист перец душистый перец черный горошек чеснок

Понравилась статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector