Суп-щи из крапивы (бабушкин рецепт)

суп-щи из крапивы_шаг 4

Ингредиенты

  1. крапива свежая молодая 200 грамм
  2. щавель 60 грамм
  3. свинина 2 отбивные на кости (400-450 грамм)
  4. морковь 1 штука
  5. корень петрушки 1 штука
  6. лук репчатый 1 головка
  7. зеленый лук несколько перьев
  8. мука пшеничная 1 ст. ложка
  9. масло сливочное 3 ст. ложки
  10. лавровый лист 1 штука
  11. перец черный горошек 3 штуки
  12. гвоздика 1 бутон
  13. перец черный молотый по вкусу
  14. соль по вкусу
  15. яйцо 2 штуки (для оформления блюда)
  16. сметана по вкусу (для оформления блюда)
  17. зелень петрушки и укропа – несколько веточек (для оформления блюда).

молодая крапива

Приготовление

Крапиву перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем откинуть крапиву на дуршлаг, слегка отжать и подождать, пока стечет вода.

Рекомендуем :  Вкусные рецепты горячего смузи

Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать.

суп из крапивы_шаг 1

Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук.

Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут.

Отдельно слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук.

Выложить крапиву в кипящий бульон или воду.

Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут.

суп-щи из крапивы_шаг 3

За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи.

Разлить щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.

суп-щи из крапивы_шаг 4

Видео «Суп из крапивы. Бабушкин рецепт»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector