ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ

Ингредиенты для рецепта
крапива свежая молодая 200 грамм
щавель 60 грамм
свинина 2 отбивные на кости (400-450 грамм)
морковь 1 штука
корень петрушки 1 штука
лук репчатый 1 головка
зеленый лук несколько перьев
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
лавровый лист 1 штука
перец черный горошек 3 штуки
гвоздика 1 бутон
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
яйцо 2 штуки (для оформления блюда)
сметана по вкусу (для оформления блюда)
зелень петрушки и укропа – несколько веточек (для оформления блюда).

Приготовление:
Крапиву перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем откинуть крапиву на дуршлаг, слегка отжать и подождать, пока стечет вода. Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать. Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук. Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут. Слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук. Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. Разлить щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ СЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ну ка оцени )
Загрузка...


А это читали ?

4 естественных средства чтобы иметь красивые зубы

4 естественных средства чтобы иметь красивые зубыСодержание1 4 естественных средства чтобы иметь красивые зубы1.1 Исцеляющий …

Отправить