Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.

В этой статье:

  • Что такое настоящий шницель?
  • Как приготовить сочный шницель на сковородке

Что такое настоящий шницель?

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.



    Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.
  2. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.



    Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.
  3. Незамедлительная обжарка.



    Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.
  4. Способ приготовления.



    Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.
Рекомендуем :  Готовим вкусный гороховый суп

Как приготовить сочный шницель?

Для четырёх порций потребуются:

  • Свиная отбивная – 4 штуки;
  • Мука – 0,5 чашки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Масло для жарки – 1 чашка.

Из оборудования понадобятся:

  • Мерные стаканы;
  • Мерные ложечки;
  • Маленькие миски или блюдца;
  • Кухонный молоток;
  • Щипцы;
  • Сковорода.

Рецепт

Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

Рекомендуем :  Индейка запеченная в духовке целиком, фото-рецепт с сюрпризом

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы– бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.


Еще интересности:



Рекомендуем :  Как приготовить рыбу в микроволновке


Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного


Экзотическая курица с апельсинами на сковороде

Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное …


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector