Тепло и гидроизоляция основания дома » Изобретения и самоделки

Тепло и гидроизоляция основания дома

Тема теплоизоляции зданий, особенно небольших одно- и двухквартирных домов, является одним из наиболее развитых.

В этом случае речь идет только о внедрении дополнительных систем теплоизоляции, размещенных на существующей строительной структуре, в основном кирпичной (керамические блоки) и бетоне, с целью повышения тепловой эффективности здания. 

В этой статье мы будем уделять больше внимания внедрению одного элемента фасадной теплоизоляции – основы здания. Самый низкий, вплоть до уровня местности, он подвергается значительным испытаниям, которые могут легко скомпрометировать не только теплоизоляцию, но и конструкцию здания в основном за счет проникновения внешней влаги. Здесь система теплоизоляции находится в контакте с полом, покрывающим здание или почву. Он сильно уязвим для механического повреждения из-за атрофии, прокола или свержения. Это пространство подвергаются интенсивному смачиванию падающего наклонно капли дождя из-за протекающие их фасадную штукатурку, особенно от брызг воды, которые отскакивают от твердой поверхности, особенно когда текут желоба. Розетка была мокрой, когда мыли тротуар вокруг дома, зимний снег,

Поэтому изоляция в области гнезда должна быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию и в то же время быть достаточно сильной, чтобы выдерживать механические воздействия, не в последнюю очередь ультрафиолетовые лучи солнца. Также обеспечить хорошую гидроизоляцию стены в этой области, быть устойчивой к брызгам воды и промывке водой.

Из-за всего перечня требований типичные фасадные изоляционные материалы – пенополистирол (EPS), т.е. популярный пенополистирол (фирменные наименования, предоставленные первооткрывателем материала немецкой компанией BASF) и каменная (мраморная) шерсть здесь не подходят. Теплоизоляция гнезда выполнена из экструдированного полистирола (XPS), который доступен на листах различного цвета и фирменном наименовании производителя.

В дополнение к нескольким лучшим теплоизоляционным свойствам (теплопроводность λ = 0,033-0,035 Вт / мК) по сравнению с другими двумя материалами пластины XPS имеют закрытую структуру ячейки, очень мало водопоглощающей, практически водонепроницаемой и паропроницаемой. Даже в условиях повышенной влажности они не меняют своих характеристик. Платы XPS являются прочными и имеют многократно большую механическую прочность на сжатие по сравнению с пенополистиролом и плиткой из каменной ваты. Они вряд ли являются горючим материалом (класс горючести B1 в соответствии с ÖNORM и DIN). Они имеют очень хорошую адгезию (особенно на шероховатой поверхности) к адгезивам, используемым для их склеивания и растворам штукатурки.

Поскольку статья не посвящена продуктам конкретного производителя и бренда, мы избежим упоминания торговых наименований используемых материалов. Каждый из основных производителей обычно предлагает комплексные системы теплоизоляции, которые включают специально отобранные материалы. Они изготавливаются таким образом, чтобы оптимально соединяться друг с другом, «работать» друг с другом, что обеспечивает высокое качество, долговечность и эффективность использования теплоизоляционной системы. Поэтому рекомендуется работать с материалами, указанными изготовителем, для системы теплоизоляции и не использовать коллекцию, выбранную, например, по критерию «низкая цена».

Для теплоизоляции гнезда такая система материалов включает грунтовку (один или несколько типов), клей для плиток XPS, гидроизоляционные материалы и мозаичную штукатурку.

Другим требованием для изоляции основания является хорошая гидроизоляция под теплоизоляционными плитами. В новой конструкции эту проблему в принципе следует решать путем горизонтальной горизонтальной и вертикальной гидроизоляции, а также фундамент и так называемые нижние стены (зима, подвал), достигающие первого этажа здания над рельефом. В то же время выполняется также теплоизоляция, также выполненная с использованием плит XPS.

Когда дело доходит до старого дома, построенного в то время, когда не было высококачественных гидроизоляционных материалов, а теплоизоляция полностью отсутствовала на рынке, построенная обычным «экономическим способом» (понять с личным трудом семьи, родственников и друзей, мучительно и растягивается в течение многих лет), его адаптация к современным требованиям требует конкретных решений. Так, например, вертикальная гидроизоляция стен, погребенных в почве, не менее теплоизоляционная. Вокруг дома, полностью или частично чаще всего есть тротуар из камня или других мозаичных плит, уложенных на бетонном фундаменте. Он часто является частью больших террас и других водонепроницаемых поверхностей. По этой причине варианты гидро- и теплоизоляции часто ограничиваются площадью самого цоколя.

Рекомендуем :  Выбор жалюзи, советы и рекомендации

материалы

В таких случаях решение представляет собой гидроизоляцию. На рынке имеются две основные группы продуктов этого типа, которые также размещаются под напольной и напольной плитки. Они делятся на две основные группы:

»Однокомпонентный – подходит для внутренней гидроизоляции, которая не часто подвергается обильному смачиванию, например, изоляция под черепицей в доме, но не в ванной.

»Двухкомпонентный, который обеспечивает значительно более надежную и надежную гидроизоляцию при значительной нагрузке на воду. Этот тип материала также используется во внешних приложениях.

В нашем случае используется двухкомпонентный реакционноспособный связующий материал, позволяющий создать прочную и надежную гидроизоляцию, которая может выдерживать толщу воды высотой до 15 м (в водоемах). Это очень подходящий материал для внутренней и наружной гидроизоляции под уровнем ландшафта, под напольными покрытиями, а также для гидроизоляции старых плит, плавательных бассейнов и других бассейнов. В нашем случае это правильный материал для защиты от проникновения влаги под и позади теплоизоляционных пластин. Его достоинство – это также его способность покрывать («обгоны») и постоянно закрывать небольшие трещины.

Раствор готовят непосредственно перед использованием и могут быть использованы в течение 45 минут. В виде кремовой массы он наносится в два слоя кистью, валиком, стальным шпателем.

Вдоль угла, образованного между стеной и охватывающим полом, специальная прорезиненная гидроизоляционная лента наносится на обе стороны. Его центральная часть – прорезиненный водонепроницаемый материал, а периферия выполнена из пористой ткани, через которую выливается жидкий гидроизоляционный материал. Таким образом, группа плотно связана с ней. Положите ленту последовательно, пока она не погрузится в предварительно размытый слой гидроизоляции, затем нанесите ее до полного покрытия. Таким образом, соединение надежно защищено от проникновения влаги.

Современным решением для верхнего декоративного покрытия теплоизоляции в области гнезда является тонкослойная мозаичная штукатурка. Они представляют собой готовый к употреблению толстый пластиковый раствор, содержащий тонко измельченные разноцветные гальки или цветной кварцевый песок и дисперсию связующего-акрилата.

Мозаичные штукатурки представляют собой тонкую пленку, их минимальная толщина определяется размером зерна (чаще всего 1,5, 2 мм). Существует широкий спектр цветовых оттенков, полученных путем различной окраски и соотношения между отдельными группами зерен. Эти штукатурки твердые и твердые. Они успешно защищают поверхность и внутреннюю часть теплоизоляции от механических повреждений. Они обладают хорошими водоотталкивающими свойствами и позволяют промыть водой. Вот почему они отлично подходят для розеток и других вертикальных или наклонных поверхностей. Они не подходят для укладки на горизонтальные и другие поверхности, подверженные продолжительным периодам интенсивного давления воды, например, бассейнов.

выполнение

Выполнение теплоизоляции гнезда и укладка мозаичной штукатурки показаны на рисунках и показаны на диаграмме. Тепловая изоляция фасадных стен выполнена из плит из каменной ваты, и в этой статье подробно описывается укладка декоративной тонкослойной силикатной штукатурки.

Остается закончить теплоизоляцию фасада в области гнезда. Чтобы защитить его от сильного дождя от брызг воды, его минимальная высота обычно составляет 40 см. Это также имеет место в нашем случае с металлическим профилем, горизонтально прикрепленным к стене, который закрывает и защищает первый ряд теплоизоляционных плит снизу. Этот профиль выполняет другую функцию – его передний край имеет такую ​​форму, что он не позволяет дождевой воде, вытекающей из гипса, втиснуться в гнездо. Достигая своего края, он ломается и падает. Розетка выполнена так, что ее поверхность имеет небольшую выемку (в нашем случае 5-6 мм) по отношению к остальной части штукатурки. Это дополнительная защита от утечки воды, а также придает фасаду более привлекательный внешний вид.

Рекомендуем :  Как сделать заземление своими руками

В нашем случае цоколь оштукатурен гладким, водостойким цементным раствором, который является основой для укладки теплоизоляции. Поэтому на стыке между стенкой и окружающим тротуаром выполняется только дополнительная гидроизоляция. Цель состоит в том, чтобы обеспечить проникновение воды во время интенсивных дождей или обильное таяние снега, что может вызвать наводнение местности в непосредственной близости от дома.

Уже описанный двухкомпонентный гидроизоляционный материал был нанесен с помощью гидроизолирующей ленты, наложенной вдоль стыка. Опять же, мы обращаем внимание на необходимость работать с материалами того же производителя, как рекомендовано производителем. Мы подтверждаем это и основываемся на нашем собственном горьком опыте. Аналогично гидроизоляция (однокомпонентная гидроизоляция с уплотнительной лентой), гидроизоляция такого соединения материалами разных производителей, проведя год под открытым небом, начала отслаивать большие хлопья и полоску для снятия.

Гидроизоляция, которая была описана, чрезвычайно прочная, и требуется значительное количество усилий для удаления отходов из затвердевшего раствора на мозаике террасы.

При необходимости один и тот же материал может быть гидроизолирован и весь цоколь. Когда применяется двухслойная теплоизоляция с двумя слоями пластин XPS, гидроизоляция соединения также может быть выполнена на уже склеенном первом слое.

Через день гидроизоляция достаточно сухая, чтобы поддерживать работу.

Для достижения общей толщины теплоизоляции 9 см (значение, превышающее требования 10 лет назад), в конкретном корпусе и у основания оно состоит из двух слоев плит. Первый слой пластин XPS крепится классическим методом с клеем и двумя дюбелями на плиту (из-за малой высоты). Клей наносят на заднюю часть плиты по ее периферии в полосе шириной около 3-4 см, а в ее центральной части расположены несколько свай диаметром около 8 см. Затем пластину плотно прижимают, чтобы плотно прилегать к месту, где клей, взорванный в сторону, полностью измельчен туманом. Пластины склеены. Если по какой-то причине между ними есть зазор, он не заполнен клеем, а узкой полосой XPS. Дюбели устанавливаются в первые 24 часа (для некоторых адгезивов и 48 часов) после склеивания пластин. Их длина выбирается в зависимости от толщины плитки и должна проникать на глубину около 5 см в бетонные или сплошные кирпичи и 8-9 см в кирпичную стену сетки или полых кирпичей. Аналогичным образом устанавливается второй слой пластин XPS.

Примерно через три дня (крайний срок, указанный изготовителем клея) на плиты наносится арматура армированной шпаклевки. Тонкий слой шпатлевки или клея наносится на поверхность в соответствии с конкретным материалом. На очень свежем слое арматурная сетка из стекловолокна растягивается и нажимается с помощью шпателя, пока он полностью не опустится. Во внутреннем и внешнем углах сетка переносится на полосу шириной 10-20 см по всей стене. Затем нанесите второй слой шпатлевки, который должен полностью покрыть сеть так, чтобы она не погибла. Общая толщина шпатлевки не должна превышать 6 мм, поскольку она может треснуть. Мастерство состоит в том, чтобы сделать полностью плоскую и гладкую замазку, потому что тогда тонкая штукатурка не способна покрыть неровности. Чаще всего они возникают из-за того, что головки дюбелей выступают над поверхностью пластин. Вот почему их нужно врывать в плиты.

Рекомендуем :  Защита от протечек воды в квартире

Время высыхания грунтового слоя составляет около 7 дней, в зависимости от климатических условий, которые он может увеличить.

Следующая операция заключается в грунтовании основания грунтом, нанесенным производителем штукатурки. Это также является обязательной операцией, поскольку грунтовка обеспечивает значительно лучшую адгезию штукатурки к основанию и улучшает прочность сцепления между ними. Его сушка обычно достаточна от 3 часов до 24 часов, в зависимости от используемого материала.

Как обычно бывает с отделочными работами, удовольствие от работы наконец ощущается – после укладки декоративной мозаичной штукатурки. Вопреки ожиданиям, эта деятельность оказывается полностью доступной каждому среднему мастерству хозяев. Мы приводим это объяснение, потому что тот, кто впервые откроет ведро такой штукатурки, может быть поистине обеспокоен однажды из-за довольно высокой стоимости материала, а во-вторых, из-за страха из-за отсутствия опыта. Кроме того, на еще свежей, но закаленной штукатурке никаких исправлений не должно быть. Это возможно только после полной сушки. При необходимости может быть применен второй слой.

Фактически, укладка мозаичной штукатурки проста, и хороший конечный результат также возможен для начинающего мастера-строителя. Работы с инструментами из нержавеющей стали – короткий шпатель с прямым кромкой, стальной шпатель, шпатель шириной около 10 см. Решение готово на заводе и смешивается вручную с помощью шпателя перед началом работы.

Штукатурку укладывают на небольшие смежные секции с помощью шпателя или шпателя. Это легче и меньше материала падает, когда первоначальная укладка выполняется с помощью шпателя. С помощью второго шпателя или шпателя небольшое количество штукатурки укладывают и помещают на перевернутый шпатель. Затем, при небольшом давлении и боковом убирающемся, слегка вращающемся движении, он нажимает и «мажет» на основании. Как только полоса шириной около 50 см покрыта штукатуркой, свежий слой выравнивается и разглаживается шпателем. Легко достичь однородного толстого слоя штукатурки, потому что его толщина определяется размером зерен. Один быстро получает ощущение, как нажимать шпатель, а также настраивать склон, под которым он ведет себя. Когда они слишком большие, поверхность становится волнистой. Это легко заметить и немедленно исправить путем повторного сглаживания,

Только что заложенная штукатурка имеет беловатый молочный оттенок, который отличает ее от образца, который она выбрала. Это не должно создавать беспорядков, потому что это связано с особенностью материала. Через 5-6 дней, необходимых для окончательной сушки, беловатый оттенок полностью исчезает.

Расход 1,5 мм гальки составляет приблизительно 3,5 кг / м² и 2 мм – 4,5 кг / м². Стоимость грунтовки составляет 0,1-0,2 кг / м².

Мозаичные штукатурки также являются подходящим решением для штукатурки лоб балконов и других поверхностей в помещении и на открытом воздухе. С такой штукатуркой можно также сделать цоколь, защищая фасадную штукатурку и теплоизоляцию, на балконах и террасах. После грунтования подходящей грунтовкой она применяется к старой штукатурке существующей теплоизоляции. Предусмотрена дополнительная защита, также влияет на внешний вид фасада.

В таких случаях контур гнезда предварительно загружается самоклеющимися бумажными полосками. Они удаляются сразу после окончания штукатурки, тщательно вытягиваясь вместе с прилипающей к ним штукатуркой. Таким образом, прямой край создается без трения, а поверхность окружающей штукатурки не загрязняется при прокладке новой.

Мозаичная штукатурка подходит для штукатурки фундаментов из бетона и других минеральных оснований, цементных растворов, цементных и известково-цементных штукатурок, гипсовых штукатурок и других. Теплоизоляционные штукатурки не являются подходящей основой для мозаичной штукатурки, то же самое относится и к известковым штукатуркам.

Источник: http://napravisam.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Adblock
detector