Вкусный карась простой рецепт

Вкусный карась простой рецепт

Рады видеть вас на сайте полезных советов сегодня хотим рассказать как приготовить вкусного карася ,а если хотите узнать больше классных рецептов тогда вам вот сюда — https://vkusss.ru

И так давайте уже начнем !!!

Несколько месяцев назад я уже рассказывал, как в Якутии готовят фаршированных карасей. Это одно из национальных блюд. О том, почему эту рыбу так ценят на Севере и не очень сильно любят в других регионах, я понял только когда попробовал карасей из других мест. Они пахли тиной. Якутский озерный карась – не такой. Он пахнет свежестью.

Но случайно выяснилось, что караси без запаха тины водятся еще и в Сибири. А вдруг где-то еще? Если и вам повезло заполучить карася с запахом свежего огурца, а не ила, то это блюдо вам точно понравится. Готовится очень просто, а на вкус – великолепно. Сегодня расскажу кратенько. Тем более, что привезли рыбу с севера.

Рекомендуем :  Уход за телом: золотые правила для женщин

Нам понадобится:

Крупный(е) карась(и) с икрой (без икры мне почти не попадались)

Треть стакана риса

Средняя луковица

Соль и перец-по вкусу

Пара ложек растительного масла

Сливочное масло — по 30-50 гр на рыбу

Как готовить:

Карасей почистить от чешуи, очень хорошо промыть жабры, чтобы они стали розовыми. Можно и вырезать, но если оставите, ничего страшного не случится.

Момент: Самое вкусное в такой рыбе – это именно рисовый фарш. Кто-то фарширует гречкой, но рисом, мне кажется, вкуснее.

Внутренности (икру или молоки) убрать в отдельную емкость. Они не должны пахнуть тиной. Если пахнут – ничего не получится, не готовьте по этому рецепту если пахнут приятно – готовьте. Внимательно смотрите, чтобы не попала желчь – она может испортить вкус горечью.

Рекомендуем :  ПОВОДКИ НА КАРПА , КАКИЕ И ПОЧЕМУ?

Получившееся месиво посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте отваренный до готовности рис, немного поджаренный на растительном масле лук и хорошо перемешайте.

Карасей промойте изнутри, ложкой набейте рисом с икрой, внутрь положите по куску сливочного масла и уберите карасей на пергамент на противень или в форму для запекания. И в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Если караси свежие и приятно пахнут, то отныне готовить вы их будете только так – это точно. Обязательно попробуйте!

У карасей очень костлявая спинка. Поэтому мы всегда ели ее, закусывая хлебной корочкой (с боков, не коричневую). Потому что если кость случайно проскользнет в горло, вытащить ее не получится. А если разжевать корочку и запить глотком воды – она тут же уйдёт. Этот способ проверен веками :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: