Наверняка, всем знакома ситуация, когда при работе болгаркой, закусывает отрезной диск. Чаще всего это происходит при пилении деталей с одной точкой опоры, или же с замкнутым контуром. И как не старайся всего предусмотреть, иногда диск закусывает в материале, а иногда даже рвет на части. Так что работать таким опасным инструментом нужно обязательно с применением средств защиты рук, лица, а лучше и головы.
Как открутить штатную гайку
Можно воспользоваться специальной гайкой, которую не закусывает. Я же поделюсь с вами способом «безболезненного» откручивания штатной гайки.
Нам понадобится небольшой кусок листовой стали тоньше сломанного диска. Берем подходящую жесть и зажимаем в тиски, или притягиваем струбциной к верстаку. Дальше нужно обломать весь диск до основания — под самую гайку.
Включаем болгарку и направляем жесть между гайкой и шайбой, чтобы остатки диска в центре резали жесть. Так как остатки диска представляют собой круг с малым диаметром, а жесть быстро изнашивает его поверхность, то через несколько секунд от диска практически ничего не остается. Теперь гайка открутится при незначительном усилии.
Закусило диск на болгарке как открутить — видео