Секреты выращивания и ухода за пекинской капустой

выращивание пекинской капусты

Пекинская капуста — овощ долголетия. Так пекинку прозвали благодаря высокому содержанию в ней лизина — аминокислоты, способствующей омоложению организма. Разве это не повод посадить пекинскую капусту на своем участке? Тем более что сейчас для этого самое время.

Посев

Лучшие предшественники для пекинской капусты — картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь. Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5 х10-20 см для листовой капусты 20-25 х 35-50 см для кочанной и полукочанной.

Уход

Регулярно поливают, рыхлят, удаляют сорняки. Подкармливают раствором мочевины (30 г/10 л воды) или коровяка (1:10). Для защиты от вредителей грядку посыпают золой (300 г), смешанной соли, 2 ст.л. молотого перца и 1 ст.л. порошка горчицы.

Рекомендуем :  Клубника в трубах: выращиваем правильно

Хранение

Листовую пекинскую капусту срезают, когда она сформирует 10-12 листьев. Для закладки на хранение убирают овощ в пасмурную прохладную погоду. Выбирают плотные кочаны с укрывными листьями. Листовые сорта убирают вместе с корнями и прикопать во влажный песок. Оптимальная температура хранения пекинской капусты — 0…-2 град.

Листовые сорта пекинской капусты можно срезать, когда сформируется 10-12 листьев. Если при срезке оставить точку роста, листья снова отрастут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: