Гороховый суп- вкусный рецепт

Привет, друзья! :) Очень люблю гороховый суп с копченостями. И как-то привык заправлять его только обжаренными луком и морковью. Но недавно подсмотрел на канале у известного сербского шеф-повара Сержа Марковича его вариант горохового супа, но с бараниной, томатами и болгарским перцем. И это восхитительно!

Оказывается, и без того великолепный вкус супа может стать еще лучше всего из-за пары ингредиентов.

Ингредиенты:

Копчености
Вымоченный колотый горох
Болгарский перец
Помидор
Стручок сельдерея (по желанию)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, сахар и перец – по вкусу
Перчик чили
Лавровый лист

Приготовление горохового супа

возьмите за базу несколько простых правил, благодаря которым, гороховый суп будет именно таким, каким он должен быть.

Рекомендуем :  Супер рецепт Беляшей за 15 минут!

Горох следует брать колотый. Перед замачиванием его нужно несколько раз промывать до прозрачной воды. Вымачиваться он должен в холодной воде ночь. Варить суп нужно на среднем огне полтора – пока горох практически весь не распадется.

И вот исходя из понимания того, что горох приготовится через полтора часа после закипания, и следует добавлять в него продукты.

Первым в кастрюлю идет горох. Когда он перестанет давать пенку, добавляйте копчености. Следом отправляйте обжаренные лук, морковь и сельдерей. Потом перчик чили.

За 40 минут до конца варки добавьте болгарский перец и помидоры (все порублено кубиками).

Рекомендуем :  Индейка запеченная в духовке целиком, фото-рецепт с сюрпризом

За 20 минут – картофель.

За 10 – раздавленный чеснок и лавровый лист, соль, сахар. Серж Маркович рекомендует добавлять еще и орегано, но у меня не оказалось.

Когда уже уберете с огня, всыпьте зелень, чтобы она не варилась, а отдала ароматы.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: