Привет, друзья! Очень люблю гороховый суп с копченостями. И как-то привык заправлять его только обжаренными луком и морковью. Но недавно подсмотрел на канале у известного сербского шеф-повара Сержа Марковича его вариант горохового супа, но с бараниной, томатами и болгарским перцем. И это восхитительно!
Оказывается, и без того великолепный вкус супа может стать еще лучше всего из-за пары ингредиентов.
Ингредиенты:
Копчености
Вымоченный колотый горох
Болгарский перец
Помидор
Стручок сельдерея (по желанию)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, сахар и перец – по вкусу
Перчик чили
Лавровый лист
Приготовление горохового супа
возьмите за базу несколько простых правил, благодаря которым, гороховый суп будет именно таким, каким он должен быть.
Горох следует брать колотый. Перед замачиванием его нужно несколько раз промывать до прозрачной воды. Вымачиваться он должен в холодной воде ночь. Варить суп нужно на среднем огне полтора – пока горох практически весь не распадется.
И вот исходя из понимания того, что горох приготовится через полтора часа после закипания, и следует добавлять в него продукты.
Первым в кастрюлю идет горох. Когда он перестанет давать пенку, добавляйте копчености. Следом отправляйте обжаренные лук, морковь и сельдерей. Потом перчик чили.
За 40 минут до конца варки добавьте болгарский перец и помидоры (все порублено кубиками).
За 20 минут – картофель.
За 10 – раздавленный чеснок и лавровый лист, соль, сахар. Серж Маркович рекомендует добавлять еще и орегано, но у меня не оказалось.
Когда уже уберете с огня, всыпьте зелень, чтобы она не варилась, а отдала ароматы.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!