Как приготовить сыр за 15 минут

Раньше любая хозяйка в любой деревне знала, как сделать домашний сыр из молока.

Теперь все привыкли все покупать в магазине. Возможно это хорошо, а возможно, что некоторые рецепты мы напрасно позабыли.

Мой канал вообще-то про сад, огород, цветы. Но, когда я вижу в магазине цены на сыр из настоящего молока ( без растительных добавок), то так и хочется рассказать о том, насколько просто получить сыр самим.

Итак, нам понадобятся : 1 литр молока ( жирностью 3,2% ,срок хранения 5 суток), 200 грамм сметаны (жирность 20%, срок хранения 3-5 суток), 2 яйца и чайная ложечка соли.

Можно делать совсем без соли, можно добавить больше, чем 1 ложечка. Это по Вашему вкусу :)).

Рекомендуем :  Закуски на Новый год 2020, новые рецепты с фото

1.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы быстрее нагрелось, можно ненадолго накрыть крышкой.

  1. Тем временем, к сметане добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем:

  1. Добавляем маленькую ложечку соли. ( Про соль я уже сказала выше, что можно добавить по-вкусу:)

  1. Как только молоко начнет чуть-чуть закипать ( обычно литр молока начинает чуть закипать минут через 5-8), выливаем в молоко сметану с яйцом. Огонь убавляем на средний.

5.Пока молоко снова нагревается, тем временем готовим: миску для сыворотки, сито (или дуршлаг), тряпочку ( или марлю), блюдце с плоским дном, салатник (250-300 грамм), миску (300-350 грамм) :

  1. Молоко сворачивается быстро. С момента, как свернется подождать еще минут 5-7:

  1. Ставим сито на миску для сыворотки, сверху тряпочку. Выливаем туда все из кастрюли :
  2. Тряпочку закручиваем и через сито «отжимаем» лишнюю сыворотку:
Рекомендуем :  Простые рецепты на каждый день — вкусно и быстро

9.Разворачиваем тряпочку, вот что у нас получилось:

10.Накрываем этот «комочек» миской сверху.

  1. И переворачиваем вместе с тряпочкой. Так сыр у нас оказывается в миске. Но там еще осталось немного влаги.

  1. Поэтому накрываем сверху салатником, в котором и будет сыр храниться

  1. Накрываем блюдцем, и опять переворачиваем :
  2. Под блюдце я подкладываю ложку, чтобы стекли остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

16. Сыворотка — это отдельный готовый продукт, который можно перелить в банку или в бутылку и хранить в холодильнике.

Можно использовать на даче, можно для ополаскивания волос, можно просто выпить.

Готовый сыр достаточно плотный, его можно резать ножом и делать с ним бутерброды к завтраку :

Таким образом у меня получается 300 граммов сыра. Замечу — натурального, без добавок и красителей, загустителей, усилителей.

Рекомендуем :  Вареники с сюрпризами - лучшие рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: