Как приготовить суп с пельменями рецепт | Полезные советы

Как приготовить суп с пельменями рецепт

Советы женщинам

Суп с пельменями очень вкусно и просто

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Суп с пельменями простой рецепт

  • Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра
  • Для теста —
  • Фильтрованная вода — 200 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Для фарша —
  • Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
  • Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Для бульона —
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Рекомендуем :  Рождение второго ребенка: как подготовить первенца?

Приготовление супа с пельменями пошагово

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Рекомендуем :  Самая простая закуска из кабачков

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.

Рекомендуем :  Что делать с головной болью?

Оцените рецепт лайком и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях .

Суп с пельменями за 15 минут

 

Бабушкин суп с пельменями и зеленью

Читайте также:


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ ЕСЛИ ПОЛЕЗНО. СПАСИБО !!!
Оцените статью
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
  1. алексей титов

    рецепт простой, но сделать самому пельмени это достаточно долго, я думаю можно использовать покупные, они встречаются весьма неплохого качества.

Отправить
Adblock
detector