Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
Содержание
Суп с пельменями простой рецепт
- Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра
- Для теста —
- Фильтрованная вода — 200 мл
- Мука — 450-500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Для фарша —
- Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
- Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу
- Для бульона —
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Картофель — 3-4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Приготовление пошагово
Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.
Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
Суп с пельменями за 15 минут- видео
рецепт простой, но сделать самому пельмени это достаточно долго, я думаю можно использовать покупные, они встречаются весьма неплохого качества.